Без рубрики

MilkBaby.com.ua САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ — Рецепты Салаты

  Продукты: 160 г молодого лука, 150 г моркови, 1 кочан кудрявого салата средней величины, 2 маленьких салата радичио, 500 г свежих белых шампиньонов, 4 ст. л. подсолнечного масла, 8 ст. л. белого винного уксуса, морская соль, свежесмолотый перец, 1 зубчик чеснока, 2 луковички-шалотт, 200 г йогурта, 5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона), 100 г сыра пармезан Инструкции: Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать тонкими колечками, морковь — тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Осторожно отжать и выложить в миску. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном. Добавлено в базу: 05-02-2004Просмотров: 3734


лук нарезать тонкими колечками,маленьких салата радичио,жесткие прожилки листьев,сковороде разогреть масло,заправить йогуртовой подливкой,смеси рубленой зелени,влить ложки уксуса,сыра пармезан инструкции,свежих белых шампиньонов,белого винного уксуса

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики