Продукты: Время приготовления: прибл. 45 мин. Время пропитывания: прибл. 15 мин. Для 4 порций: 1 небольшой баклажан (200 г); 1 зеленый кабачок цуккини (200 г); по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца; 1 луковица (40 г); 1 ст.л. оливкового масла (10 г); 1 щепотка порошка карри; измельченный чеснок на кончике ножа; шафран; немного морской соли; свежемолотый черный перец; 100 мл овощного бульона; 1 помидор (80 г); 1 ст.л. фруктового уксуса (10 г); 1 ст.л. смеси нарубленной зелени (тимьян, базилик, чабрец). Инструкции: Баклажан помыть, разрезать по длине на 4 части и нарезать каждую на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Кабачок помыть, разрезать пополам, удалить чайной ложкой семечки и нарезать на дольки в форме полумесяца толщиной примерно в 0,5 см. Сладкие перцы помыть, разрезать пополам и, удалив стержни с семенами, нарезать ромбиками. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Оливковое масло разогреть в кастрюле, поджарить в нем кубиков репчатого лука до золотистого цвета, положить к ним ромбики перцев и вместе обжарить. Приправить овощи карри, чесноком, шафраном, морской солью и перцем. Залить овощи овощным бульоном и все вместе проварить примерно 5 мин. Затем положить к овощам нарезанный кабачок и проварить еще 5 мин. После этого добавить ломтики баклажана и варить еще 5 мин. (овощи не должны развариться). Готовые овощи остудить. Помидор помыть и, вырезав твердое основание, разрезать его на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать мякоть кубиками. Перемешать вместе с фруктовым уксусом и зеленью с остывшим овощным салатом. Оставить салат примерно на 15 мин. для пропитывания. Затем разложить его на 4 тарелки и посыпать свежей порубленной зеленью. 69 ккал — 287 кдж — 4 г Ж — 0 мг Хол — 6 г Угл — 3 г Б. Добавлено в базу: 27-06-2004Просмотров: 692
удалить чайной ложкой семечки,посыпать свежей порубленной зеленью,залить овощи овощным бульоном,остывшим овощным салатом,свежемолотый черный перец,вырезав твердое основание,кубиков репчатого лука,зеленого сладкого перца,смеси нарубленной зелени,оливковое масло разогреть