Перед тем как подавать ризотто, дайте ему постоять несколько минут — так оно будет еще вкуснее. Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 25 мин На 4 порции: 40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла 1 ст л оливкового масла 3 луковицы-шалот, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, раздавленный 350 гр (12 oz) риса 1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона 250 гр (9 oz) спаржи лимонный сок 50 гр (1 3/4 oz) сыра пармезан, тертого Нагреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить в кастрюлю рис и тщательно перемешать. Добавлять бульон понемногу, помешивая, чтобы он лучше впитывался. Оставить примерно 300 мл бульона в кастрюле. Положить подготовленные стебли спаржи в оставшийся бульон и варить 2-3 минуты. Перелить в ризотто оставшийся бульон и спаржу, перемешать, добавить лимонный сок по вкусу. Добавить пармезан и приправить по вкусу. Разделить по 4 тарелкам и подавать, посыпав пармезаном. В 1 порции: 500 ккалор, 16 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1541
мелко порезанные зубчик чеснока,положить подготовленные стебли спаржи,оливкового масла луковицы-шалот,спаржи лимонный сок,тертого нагреть сливочное,добавлять бульон понемногу,добавить лимонный сок,горячего овощного бульона,ризотто оставшийся бульон,оставшийся бульон