Продукты: 350 г мелкозернистого шелушенного риса, 130 г проса, 500 г воды, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки муки, 450 г соевого молока, 2 ч. ложки соли, черный перец по вкусу, веточки петрушки для гарнира. Инструкции: Промойте рис и просо, засыпьте в кастрюлю, залейте водой, посопите и дайте постоять 20 минут. Поставьте кастрюлю, накрыв ее крышкой, на средний огонь. Непосредственно перец тем как вода закипит, на 2-5 минуты увеличьте огонь до сильного. Затем уменьшите его до слабого и варите рис с просом еще 20 минут. Снова на 10 секунд увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту. Проложите кухонное полотенце или бумажные салфетки между кастрюлей и крышкой и дайте постоять 20 минут. Тем временем приготовьте соус. Мелко нарежьте половину луковицы и осторожно поджарьте ее в маргарине на медленном огне. Когда лук приобретет коричневый цвет, добавьте муку и продолжайте поджаривать, постоянно помешивая, на медленном огне. Добавьте соевое молоко и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Разогрейте духовку до температуры 575 °С. Переложите вареный рис с просом в жаропрочную посуду, залейте его соусом и поставьте в духовку на 10 минут. Готовое блюдо нарежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам, украсьте веточками петрушки и подавайте. Добавлено в базу: 24-03-2004Просмотров: 577
лук приобретет коричневый цвет,постепенно доведите полученную смесь,мелко нарежьте половину луковицы,добавьте черный молотый перец,готовое блюдо нарежьте,добавьте соевое молоко,временем приготовьте соус,проложите кухонное полотенце,мелкозернистого шелушенного риса,украсьте веточками петрушки