Без рубрики

MilkBaby.com.ua РИСОВЫЕ ШАРИКИ ФРИ — Рецепты Гарниры

  Продукты: корица — 3 г, масло растительное (для жарки во фритюрнице) — 600 мл, мука блинная — 30 г, мука пшеничная высшего сорта — 70 г, рис белый длиннозерный — 100 г, сахар — 40 г, сахар ванильный  — 5 г, сахарная пудра (для украшения шариков) — 60 г, яйцо куриное  — (1 шт.). Инструкции:   Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте рис, перемешайте его, доведите воду до кипения еще раз, затем уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис 15-20 минут до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откиньте сваренный рис, промойте его и откиньте еще раз. Разложите рис на сухом кухонном полотенце и оставьте просыхать. · Взбивайте яйцо в миксере полторы-две минуты до тех пор, пока оно не превратится в пену. Затем добавьте сахар-песок, блинную муку, корицу и соль и продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются полностью. Добавьте ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте смесь. Переместите ее в глубокую миску, высыпьте туда же пшеничную муку и тщательно перемешайте получившееся тесто. Далее аккуратно выложите на слой теста подсохнувший рис, перемешайте, герметично закройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут в комнатной температуре. · Тем временем, разогрейте слой растительного масла высотой в 10 см во фритюрнице до температуры 375С. · Слепите из теста 12 шариков и жарьте во фритюрнице порциями по 3-4 шарика за раз 4-5 минут, переворачивая шарики так, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. · Выньте рисовые шарики из фритюрницы и дайте излишкам масла стечь, поместив шарики на решетку или тройной слой бумажных полотенец. Перед подачей на стол посыпьте рисовые шарики сахарной пудрой. Добавлено в базу: 28-04-2004Просмотров: 1500


тройной слой бумажных полотенец,дайте излишкам масла стечь,мука пшеничная высшего сорта,тщательно перемешайте получившееся тесто,слой теста подсохнувший рис,выньте рисовые шарики,минимально возможной величины,продолжайте взбивать смесь,сухом кухонном полотенце,хорошенько взбейте смесь

Вам также может понравиться...