Продукты: корица — 3 г, масло растительное (для жарки во фритюрнице) — 600 мл, мука блинная — 30 г, мука пшеничная высшего сорта — 70 г, рис белый длиннозерный — 100 г, сахар — 40 г, сахар ванильный — 5 г, сахарная пудра (для украшения шариков) — 60 г, яйцо куриное — (1 шт.). Инструкции: Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте рис, перемешайте его, доведите воду до кипения еще раз, затем уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис 15-20 минут до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откиньте сваренный рис, промойте его и откиньте еще раз. Разложите рис на сухом кухонном полотенце и оставьте просыхать. · Взбивайте яйцо в миксере полторы-две минуты до тех пор, пока оно не превратится в пену. Затем добавьте сахар-песок, блинную муку, корицу и соль и продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются полностью. Добавьте ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте смесь. Переместите ее в глубокую миску, высыпьте туда же пшеничную муку и тщательно перемешайте получившееся тесто. Далее аккуратно выложите на слой теста подсохнувший рис, перемешайте, герметично закройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут в комнатной температуре. · Тем временем, разогрейте слой растительного масла высотой в 10 см во фритюрнице до температуры 375С. · Слепите из теста 12 шариков и жарьте во фритюрнице порциями по 3-4 шарика за раз 4-5 минут, переворачивая шарики так, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. · Выньте рисовые шарики из фритюрницы и дайте излишкам масла стечь, поместив шарики на решетку или тройной слой бумажных полотенец. Перед подачей на стол посыпьте рисовые шарики сахарной пудрой. Добавлено в базу: 28-04-2004Просмотров: 1500
тройной слой бумажных полотенец,дайте излишкам масла стечь,мука пшеничная высшего сорта,тщательно перемешайте получившееся тесто,слой теста подсохнувший рис,выньте рисовые шарики,минимально возможной величины,продолжайте взбивать смесь,сухом кухонном полотенце,хорошенько взбейте смесь