Без рубрики

MilkBaby.com.ua Рисовые котлеты — Рецепты Постные рецепты / Вторые блюда

  Продукты: 1 стакан риса, 4 cт. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3—4 сухих гриба, 1 луковица, 1 cт. ложка муки, 2 cт. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу. Инструкции: Рис отварить в соленой воде до/мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты. Добавлено в базу: 18-03-2003Просмотров: 2637


размоченных грибов сварить бульон,стакана измельченных белых сухарей,мелко нарезанный лук поджарить,стакана сладкого миндаля,массы разделать котлеты,ложки растительного масла,стакан грибного бульона,соус сок лимона,соусом полить котлеты,воде хорошенько стечь

Вам также может понравиться...