Без рубрики

MilkBaby.com.ua РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ — Рецепты Национальные блюда / Японская кухня

  Продукты: Это несложное для приготовления блюдо чрезвычайно популярно в Японии. Сочетание белого и зеленого символизирует весну.. 700 г мелкозернистого шлифованного риса, 730 г холодной воды, 1 пластинка сушеных бурых водорослей; 150 г свежего зеленого горошка, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка мирим, веточки петрушки для гарнира. Инструкции: Рис тщательно промойте и высушите. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее сушеные водоросли, зеленый горошек, мирин, посолите и хорошенько перемешайте. Дайте настояться не менее 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода в кастрюле начнет закипать, увеличьте огонь на 2-5 минуты. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте на нем рис еще 20 минут. После этого снова увеличьте огонь до очень сильного на 10 секунд и выключите плиту. Достаньте водоросли и быстро проложите кухонное полотенце или несколько бумажных салфеток между кастрюлей и крышкой. Дайте постоять 20 минут, затем разложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте веточками петрушки и подавайте. Добавлено в базу: 24-03-2004Просмотров: 355


пластинка сушеных бурых водорослей,быстро проложите кухонное полотенце,приготовления блюдо чрезвычайно популярно,разложите готовое блюдо,кастрюле начнет закипать,зеленого символизирует весну,мелкозернистого шлифованного риса,свежего зеленого горошка,кастрюлю холодную воду,украсьте веточками петрушки

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики
Без рубрики

Дурное влияние