Без рубрики

MilkBaby.com.ua РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ — Рецепты Национальные блюда / Японская кухня

  Продукты: Это несложное для приготовления блюдо чрезвычайно популярно в Японии. Сочетание белого и зеленого символизирует весну.. 700 г мелкозернистого шлифованного риса, 730 г холодной воды, 1 пластинка сушеных бурых водорослей; 150 г свежего зеленого горошка, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка мирим, веточки петрушки для гарнира. Инструкции: Рис тщательно промойте и высушите. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее сушеные водоросли, зеленый горошек, мирин, посолите и хорошенько перемешайте. Дайте настояться не менее 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода в кастрюле начнет закипать, увеличьте огонь на 2-5 минуты. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте на нем рис еще 20 минут. После этого снова увеличьте огонь до очень сильного на 10 секунд и выключите плиту. Достаньте водоросли и быстро проложите кухонное полотенце или несколько бумажных салфеток между кастрюлей и крышкой. Дайте постоять 20 минут, затем разложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте веточками петрушки и подавайте. Добавлено в базу: 24-03-2004Просмотров: 355


пластинка сушеных бурых водорослей,быстро проложите кухонное полотенце,приготовления блюдо чрезвычайно популярно,разложите готовое блюдо,кастрюле начнет закипать,зеленого символизирует весну,мелкозернистого шлифованного риса,свежего зеленого горошка,кастрюлю холодную воду,украсьте веточками петрушки

Вам также может понравиться...