Без рубрики

MilkBaby.com.ua РИС ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ — Рецепты Гарниры

  Продукты:На 400-500 г риса, 1 луковица репчатого лука, 1 морковь, 2 стебля лука порея, по 1/2 красной, желтой, зеленой паприки, по 1/2 корнеплодов сельдерея и петрушки, горсть замороженного зеленого горошка (можно заменить и консервированной кукурузой), по 5-6 соцветий цветной капусты и брокколи. Инструкции: Все овощи нарезать или кубиками (5мм), или брусочками (10-15мм), капусту разделить на соцветия не слишком крупные. Отварить рис, слить воду. Добавить в него обжаренные последовательно в одной сковороде репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, красную, желтую и зеленую паприку, порей, цветную капусту и брокколи, в конце добавить зеленый замороженный или свежий горошек.Все прогреть на сковороде в том масле, на котором жарились овощи. Приправить или Вегетой, или любыми другими приправами с солью и перцем. Какие-то ингридиенты можно не добавлять или заменить. Главное, яркость гарнира, поэтому можно скомпоновать ингридиенты и так: репчатый лук, морковь, порей, красный перец, зеленый горошек, несколько соцветий брокколи. Только увеличить их количество соответственно. Все выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими огурцами, помидорами, зеленым луком. Подавать можно и с котлетами, и с запеченным мясом, птицей или рыбой с любыми соусами, кетчупом или майонезом. Добавлено в базу: 08-07-2004Просмотров: 531Автор рецепта Татьяна


горсть замороженного зеленого горошка,луковица репчатого лука,стебля лука порея,котором жарились овощи,соцветий цветной капусты,добавить зеленый замороженный,сковороде репчатый лук,репчатый лук,зеленый горошек,овощи нарезать

Вам также может понравиться...