Без рубрики

MilkBaby.com.ua РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ — Рецепты Гарниры

  Этот гарнир с помидорами, зеленым горошком и авокадо украсит ваш стол. Его можно подавать и как самостоятельное, очень сытное блюдо. Продукты: 400 г — авокадо (1 большой плод, очищенный, нарезанный на ломтики и сбрызнутый лимонным соком), 1000 мл — бульон куриный, 175 г — горошек зеленый (свежий или размороженный), 30 г — лук зеленый , нарезанный, 100 г — лук репчатый (1 большая луковица, мелко нарезанная), 60 г — масло оливковое (4 столовых ложки), 3 г — перец красный чили, 30 г — петрушка (зелень) укроп или кориандр, мелко нарезанные), 400 г — рис белый длиннозерный, 5 г — соль и черный перец по вкусу, 10 г — томатный соус (паста), 350 г — томаты консервированные в собственном соку, 10 г — чеснок (3 зубчика, раздавленные или мелко изрубленные), кухонный комбайн, кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сито. Инструкции: Залейте рис горячей водой и дайте постоять 15 минут. Откиньте рис и промойте его под холодной проточной водой. · Нарезанную луковицу и чеснок измельчите в кухонном комбайне так, чтобы образовалось пюре без комочков. Выложите луковое пюре в отдельную мисочку. Измельчите консервированные томаты в комбайне, затем процедите их в другую миску, продавливая ложкой через сито мякоть плодов. · Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными. Добавьте луковое пюре и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, томатную пасту и доведите жидкость до кипения. · Посолите, поперчите бульон по вкусу и добавьте острый красный перец. Уменьшите огонь до минимальной отметки. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается его зернами. Добавьте зеленый горошек и нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут. · Подавайте рис на стол на большом неглубоком блюде, украсив ломтиками авокадо и зеленым луком Добавлено в базу: 27-04-2004Просмотров: 783


добавьте острый красный перец,залейте рис горячей водой,перец красный чили,холодной проточной водой,сбрызнутый лимонным соком,накройте кастрюлю крышкой,большом неглубоком блюде,плотно прилегающей крышкой,выложите луковое пюре,добавьте луковое пюре

Вам также может понравиться...