На 4 персоны: 8 куриных ножек или бедрышек 5-6 крупных луковиц растительное масло соль, белый перец по вкусу Куриные ножки или бедрышки натереть солью и перцем. Лук нарезать крупными кубиками. На дно кастрюли или сотейника налить растительного масла так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем. Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху засыпать лук и налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела. Крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала. Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды. Лук должен превратиться в мягкое пюре. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре. Ольга Пышкина, Email: [email protected] Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2283
лук нарезать крупными кубиками,сотейника налить растительного масла,лук должен превратиться,сверху засыпать лук,вкусу куриные ножки,бедрышки натереть солью,подать отварной рис,выложить кусочки курицы,полного выкипания воды,дно кастрюли