Рецепты, присланные на конкурс «Пасхальный стол» Кулич Продукты: 1 кг муки, 100г изюма, цедра лимона, 50г дрожжей,100г сливочного масла,2 яйца, 100г сахара, 1,5 стакана молока. В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, дать им подняться. Вылить дрожжи в большую кастрюлю, добавть 1 стакан теплого молока, яйца, сахар, все тщательно размешать,добавить изюм,цедру, растопленное масло,соль, муку.Замесить тесто.Дать тесту подняться, обмять 1 раз. поднявшееся тесто вылоить в подготоаленные формы, заполнять форму на половину, выпекать 40-45 минут. Готовый кулич облить кремом и украсить фигурками из разноцветного мармелада. Крем: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 лимон. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, поставить на водяную баню, постоянно помешивая дать крему загустеть. В готовый крем добавить измельченный лимон. Хорошо взбить. Прислала: Инна, [email protected] Салат «Светофор» 1 банка кукурузы 3-4 киви 1 средних размеров красного цвета болгарский перец перец черный, майонез- можно Кукурузу освободить из банки, киви почистить, порезать, тоже сотворить с красным перцем, кусочки должны быть по размеру как зерна кукурузы, все перемешать. Для любителей майонеза — добавьте его, но можно и без него. Без него — салат очень хорош к рыбе, и вообще — хорош! Прислала: Лидия, [email protected] Огурцы малосольные Огурцы 1кг чеснок 2 головки пучок зелени соль масло для заправки уксус по вкусу Огурцы нарезать на тонкими ломтиками (не кружочками),смешать с измельченным чесноком и зеленью. Хорошо посолить, поставить на 1-2 часа в холодильник. Огурцы готовы, осталось только заправить уксусом и маслом. Прислала: Лили Желе сметанное Сметана 0,5 л. кефир 0,5 л. сахар по вкусу желатин 25 г. вода кипяченная 1стакан Сметану смешать с кефиром и сахаром. Замочить желатин в воде на 1-2 часа, разогреть не доводя до кипения, смешать с уже приготовленной смесью кефира и сахара, хорошо перемешать и разлить в формы.Поставить в холод. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Прислала: Лили Хлебные булочки 1 пачка сухих дрожей (11гр) 1,5 стак теплой воды 1 средняя луковица 1/4 — 1/3 стак растит масла 4 щепотки соли 2 ч.ложки сахара Мука- сколько возьмет тесто (около 4 стаканов) Дрожжи, 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку сахара перемешать,развести 1/2 стак теплой воды и поставить в теплое место до тех пор, пока пена не поднимется к краю стакана.Сразу включить нагреваться духовку. Мелко нарезать луковицу и положить в миску,где будем месить тесто, туда же добавляем соль и оставшийся сахар,перемешиваем,вливаем подошедшие дрожжи ,растительное масло, еще раз перемешиваем и всыпаем муку (лучше порциями по 1/2 стакана) вымешивая тесто после каждой порции.Когда тесто перестанет прилипать к рукам совсем ( и к миске тоже)муку отставляем, а из теста сразу разделываем небольшие булочки (у меня их получается около 16) , выкладываем на противень смазанный маслом,накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут (не дольше!!!!)подходитть,затем ставим в нагретую духовку (180 — 200градусов) на 20 минут. После того как булочки испеклись их снимаем на блюдо,сбрызгиваем холодной водой накрываем полотенцем минут на 15,а затем с удовольствием едим. Если появятся вопросы-отвечу Прислала: Елена, [email protected] «Гнездо» Яйцо (понадобится только скорлупа, содержимое можно использовать в других продуктах, например — для выпечки куличей)- 3-4 шт., Желатин (1 пакетик) и сироп для приготовления желе (обычно на пакетике желатина есть инструкция по приготовлению желе). Сироп лучше сделать разных цветов. Апельсиновая и лимонная корка. 2 вариант. Вместо сиропа используйте бульон. Морковка, зелень. 1 вариант. Осторожно пробить в скорлупе яйца с помощью иглы маленькое отверстие, вылить содержимое яйца (которое можно использовать в других продуктах). Скорлупу промыть и дать просохнуть. Приготовить желе (сделать его чуть погуще, чем обычно). Осторожно залить желе в подготовленную скорлупу от яиц (через отверстие), дать постоять до полного застывания желе. Порезать апельсиновую и лимонную корку тонкой соломкой. Уложить в блюдо (или на тарелке) горкой, сформировать «гнездо». Аккуратно очистить полученное «яйцо» от скорлупы, и выложить на «гнездо». Для приготовления желе следуйте инструкции на пакетике с желатином. Вариант 2. Можно приготовить «гнездо» и по-другому. Вместо сиропа возьмите бульон (как для холодца), добавьте желатин, мелко порежьте вареную морковку, зелень, горячим залейте в подготовленную (см. 1 вариант) скорлупу, остудите и дайте застыть. Для «гнезда» используйте зелень, листья салата. Прислала: Наталья, [email protected] Фруктовый салат Грейпфрукт красный — 300 г 2 банана — 240 г Киви — 2 шт. Помидор мясистый крупный — 1 шт. Лимон — 1/2 шт. Сметана или сливоный йогурт Сахар по вкусу Специи — шафран (по желанию), корица Все ингридиенты кроме лимона очистить от шкурок (даже помидор), порезать кусочками, засыпать сухими специями, промешать. Выкладывать слоями чередуая сметану взбитую с сахаром и фруктовую массу. Сверху прокрыть тонко нарезанным лимоном без шкурки, либо только взбрызнуть соком лимона. Для любителей добавляется вместо сахара красный и черный перец, но исключается корица, очень хорошо к пиву. Приятного аппетита. Прислала: Логинова Светлана, [email protected] Розовая Пасха Свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный песок 1/2стакана, яйцо сырое 3 штуки, сливочное масло 100 г, свежая густая сметана 2-3 стакана. Взять самый свежий творог, смешать его с самым лучшим вареньем — малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим (но без лишнего сиропа), прибавить полстакана или более сахарного песка, все протереть сквозь решето, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Положить сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат. Прислала: Юля, [email protected] ВОСКРЕСНОЕ АССОРТИ Яйца, копченое мясо (шинка),или копченая колбаса, свежий сир, хрен, соль одним словом все то, что ставится в корзину для пасхального освящения. Не бойтесь все освященние продукти смешать в большой посуде, посолить на вкус и с другими традиционними продуктами (вино, пасха, масло и.т.д.) подать на праздничний стол. Особенно незабивамо будет блюдо после посещения большой утренней служби в ближайшей церкви… Ето чувство меня лично преследует вот уже около 40 лет! и что самое интересное, что ето блюдо никогда так не вкусно как в в ети праздничние дни. Попробуйте… Христос Воскресе! Технология приготовления мелко нарезание (яйца (1/3часть) сир (1/3) мясо (1/4) хрен натертий на крупной терке(1/4)) Прислал: Степан с Закарпатья, Украина, [email protected] Не-совсем-пасхальный омлет 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, 50 гр сыра, 50 гр любого мяса, колбасы или сосиски, 2-3 помидорины, соль и перец по вкусу, маленькая луковичка, зелень. Взбить яйца в пену, добавить просеянной муки и молока, размешать. Посолить и поперчить. Нарезать мелко мяско и лук, сыр натереть на терке, зелень покрошить и все перемешать. Вылить в предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла или жира (кому как нравится). Подрумянить низ, затем выложить сверху помидоры, до этого нарезанные тонкими кружочками. Еще немного посолить сверху. прикрыть крышкой и готовить еще минут 5-7 на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью (можно, но не обязательно). Приятного аппетита! Прислала: Ирина, [email protected] 1-10 11-20 21-30 Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2871
развести стак теплой воды,лимонную корку тонкой соломкой,добавть стакан теплого молока,вместо сиропа возьмите бульон,мелко порежьте вареную морковку,готовый кулич облить кремом,технология приготовления мелко нарезание,лили желе сметанное сметана,вместо сиропа используйте бульон,помощью иглы маленькое отверстие