Без рубрики

MilkBaby.com.ua — Рецепты Мясные блюда / Свинина

  Продукты: 250 г нежирной свинины (филе или шницель), столовая ложка сливочного масла или маргарина, 1/2 луковицы, 1 гвоздика (специя), 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 125 г риса, 3 ломтика ананаса, по щепотке корицы и кардамона, 1 1/2 столовой ложки ананасового сока, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1199


столовая ложка сливочного масла,сбрызнуть столовыми ложками воды,половиной нормы нарезанного ананаса,столовой ложки лимонного сока,чайной ложки молотого кориандра,столовой ложки ананасового сока,оставшиеся ломтики ананаса смешать,мясо нарезать ломтиками величиной,чайной ложки соли,столовой ложки сахара

Вам также может понравиться...