Продукты: 250 г нежирной свинины (филе или шницель), столовая ложка сливочного масла или маргарина, 1/2 луковицы, 1 гвоздика (специя), 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 125 г риса, 3 ломтика ананаса, по щепотке корицы и кардамона, 1 1/2 столовой ложки ананасового сока, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1199
столовая ложка сливочного масла,сбрызнуть столовыми ложками воды,половиной нормы нарезанного ананаса,столовой ложки лимонного сока,чайной ложки молотого кориандра,столовой ложки ананасового сока,оставшиеся ломтики ананаса смешать,мясо нарезать ломтиками величиной,чайной ложки соли,столовой ложки сахара