Без рубрики

MilkBaby.com.ua РЕШИД-ХАЛВА — Рецепты Печенье и пирожные

  (Азербайджанская кухня) Продукты: 2 — 3 стакана муки высшего сорта, белки из 8 яиц, 2 желтка, 2,5 стакана растительного масла, 3/4 стакана меда, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, корица по вкусу. Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15 — 20 минут, желтки 10 — 15 минут. Соединить их и, всыпая порциями муку, вымешивать 20 — 25 минут при температуре теста 18о — 20о. Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250 — 300 г. Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Сложить листы друг не друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрезать их по диаметру на 2 стопки; Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку и нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 — 7 минут до бледно золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке варить мед с сахаром в течение 20 — 30 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Готовую решид — халву разрезать на ромбики, весом 40 — 50 г., охладить в течение 40 — 50 минут и посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1902


посыпать смесью сахарной пудры,столовые ложки сахарной пудры,стакана муки высшего сорта,всыпая порциями муку,каждую стопку свернуть,обжаренное тесто выложить,столу тонким слоем,кусок раскатать тонким,полученное тесто выложить,залить уваренным медом

Вам также может понравиться...