Без рубрики

MilkBaby.com.ua РЫБНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ — Рецепты Бульоны, супы

  Продукты: 1 кг свежей рыбы (ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.), 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, немного зеленого лука, 1 помидор, 1 стебелек тимьяна, 2 стебелька петрушки, 1 лавровый лист, 1 зубочек чеснока, небольшая сухая корочка апельсина, немного хорошего белого вина, ломтики свежего или обжаренного хлеба, соль, перец.    Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, голову, хвост разделить на части (желательно удалить кости, мелкую рыбу оставить целиком). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку апельсина. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильный огонь, дать воде быстро закипеть, и варить 7-8 минут. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут. Суп варить не более 15 минут. Затем снять с огня, добавить белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабый огонь еще на 5 минут. Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики белого хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно. Посыпать зеленью петрушки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 949


столовые ложки растительного масла,небольшая сухая корочка апельсина,лук нарезать крупными кольцами,добавить нарезанные дольками помидоры,мелкую рыбу оставить целиком,свежие ломтики белого хлеба,хорошего белого вина,добавить белого вина,желательно удалить кости,воде быстро закипеть

Вам также может понравиться...