Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПИТИ — Рецепты Бульоны, супы

  (Азербайджанская кухня) Продукты: 200 — 250 г. баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 3 — 4 штуки алычи, 1 — 2 картофелины, 1 столовая ложка гороха, замоченного предварительно на 10 часов, 6 горошин черного перца, 1 столовая ложка зелени киндзы, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 столовой ложки зелени чабера, 5 — 6 тычинок шафрана. Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке. Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 — 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 — 40 минут. Если вода сильно выкипела — долить кипяток. Через 1 — 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 — 3 минуты, после чего подавать к столу. Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 674


столовой ложки зелени чабера,столовая ложка зелени киндзы,столовая ложка зелени петрушки,горшок мелко нарезанный лук,столовая ложка гороха,плотно закрыть крышкой,часа заправить пряностями,горошин черного перца,использовать горох нохут,нарезанный четвертушками

Вам также может понравиться...