Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПИТИ — Рецепты Бульоны, супы

  (Азербайджанская кухня) Продукты: 200 — 250 г. баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 3 — 4 штуки алычи, 1 — 2 картофелины, 1 столовая ложка гороха, замоченного предварительно на 10 часов, 6 горошин черного перца, 1 столовая ложка зелени киндзы, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 столовой ложки зелени чабера, 5 — 6 тычинок шафрана. Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке. Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 — 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 — 40 минут. Если вода сильно выкипела — долить кипяток. Через 1 — 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 — 3 минуты, после чего подавать к столу. Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 674


столовой ложки зелени чабера,столовая ложка зелени киндзы,столовая ложка зелени петрушки,горшок мелко нарезанный лук,столовая ложка гороха,плотно закрыть крышкой,часа заправить пряностями,горошин черного перца,использовать горох нохут,нарезанный четвертушками

Вам также может понравиться...

Без рубрики

MilkBaby.com.ua — Поиск

Без рубрики