Без рубрики

MilkBaby.com.ua Пирог с курагой — Рецепты Постные рецепты / Выпечка

  Продукты: 1/2 л воды, 700г муки, 1 ч. ложка соли, 1 cт. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 cт. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара. Инструкции: Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком. Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Выпекать пирог при температуре 180—200° С до готовности. Когда пирог зарумянится—он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага. Добавлено в базу: 18-03-2003Просмотров: 1800


аккуратно загнуть бортик,отборной янтарной кураги,испеченного пирога бортик,котором варилась курага,середину цветка маком,ложки растительного масла,начинку приготовить,раскатать тесто,выпекать пирог,кураги

Вам также может понравиться...