Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: 400 г. муки, 100 г. молока, 100 г. маргарина, 25 г. сахара, 25 г. дрожжей, 15 г соли, 100 г. растительного масла, 200 г. капусты, 200 г. говядины или нежирной свинины, 20 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.   Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3 — часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать. Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 — 29о, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 — 1,5 часа.   Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 — 30 г., обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 — 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленные пироги оставить на несколько минут расстояться, затем смазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.   Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2824


прикрыть сверху вторым пластом,капусту белокочанную мелко нарезать,лук репчатый мелко насечь,края смазать яйцом,полученную смесь подогреть,получения жидкого теста,добавить оставшуюся муку,подготовленные пироги оставить,смазать поверхность яйцом,пласт положить начинку

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики