Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПОНЧИКИ — Рецепты Блины, оладьи

  Продукты: Для 30 пончиков: 500 г муки, 400-500 мл молока, 30 г дрожжей, 100 г коринки (можно использовать другие сухие или замороженные ягоды), 100 г изюма, 50 г цукатов, 50 г толченых грецких или миндальных орехов, 2-3 яблока кислых сортов, яйцо, чайная ложка соли, 1-1.5 л растительного масла (подсолнечное вполне сойдет), сахарная пудра или нерафинированный сахарный песок Инструкции: Пончики — традиционное новогоднее блюдо в Нидерландах. Просеять муку с солью через сито в миску. Разогреть 100 мл молока до 40 и растворить в нем дрожжи. Сделать в муке углубление, влить в него дрожжи, и перемешать все деревянной ложкой. Затем добавить яйцо и понемногу остаток молока (все той же температуры 40). Бить тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на его поверхности не образуются пузыри. Вымыть и высушить коринку и изюм. Мелко нарезать цукаты, орехи и яблоки. Добавить все ингредиенты в тесто, тщательно перемешать и дать подняться, закрыв влажной салфеткой и поставив в теплом месте (примерно на час). Разогреть масло до появления голубоватого дымка. Сделать шарики из теста (например, ложкой для мороженого), и бросать их в горячее масло. Через 5 минут, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы. Вынуть их и разложить по бумаге, чтобы могли стечь остатки масла. Когда они немного остынут, посыпать пудрой или сахарным песком. Добавлено в базу: 24-12-2003Просмотров: 2060


приобретут золотисто-коричневый цвет,нерафинированный сахарный песок инструкции,могли стечь остатки масла,яблока кислых сортов,закрыв влажной салфеткой,мелко нарезать цукаты,появления голубоватого дымка,традиционное новогоднее блюдо,подсолнечное вполне сойдет,чайная ложка соли

Вам также может понравиться...