Продукты: сливы или яблоки-1кг, вода — 1 стакан, подсолнечное масло или внутренний жир Инструкции: Пастилу обычно делают из слив разных сортов, но можно и из яблок. Для этого очищенные плоды варят с добавлением небольшого количества воды (не более одного стакана на 1 килограмм плодов) в течение 1—1.5 часов. Затем процеживают через дуршлаг (отжимки выбрасывают) и снова варят при непрерывном помешивании в течение 40 минут или часа. Загустевшую массу следует разлить тонким слоем на протнивень (или по поверхности деревянных (фанерных) щитов), предварительно покрытый воском, внутренним жиром или парафином. Протнивень поместить в духовку (доски выставить на солнце) и пастилу хорошо просушить. Готовые пласты отделяют от противня (досок), сворачивают рулоном, заворачивают в чистую бумагу и хранят в сухом месте. Пастила имеет очень кислый вкус. Применение имеет разнообразное: кусочки ее опускают в чай (вместо варенья), распаривают, добавляют сахар и делают из нее начинку для пирожков. Добавлено в базу: 06-11-2003Просмотров: 651
добавлением небольшого количества воды,готовые пласты отделяют,чистую бума гу,слив разных сортов,ки лограмм плодов,внутренний жир инструкции,применение имеет разнообразное,очищенные плоды варят,пастила имеет,доски выставить