Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПАСТИЛА — МАРАЗЕЙ — Рецепты Десерты

  Продукты: сливы или яблоки-1кг, вода — 1 стакан, подсолнечное масло или внутренний жир Инструкции: Пастилу обычно делают из слив разных сортов, но можно и из яблок. Для этого очищенные плоды варят с добавлением небольшого количества воды (не более одного стакана на 1 ки­лограмм плодов) в течение 1—1.5 часов. Затем процеживают через дуршлаг (отжимки выбрасывают) и снова варят при не­прерывном помешивании в течение 40 минут или часа. Загустевшую массу следует разлить тонким слоем на протнивень (или по поверхности деревянных (фанерных) щитов), предварительно покрытый во­ском, внутренним жиром или парафином. Протнивень поместить в духовку (доски выставить на солнце) и пастилу хорошо просушить. Готовые пласты отделяют от противня (досок), сворачивают рулоном, заворачивают в чистую бума­гу и хранят в сухом месте. Пастила имеет очень кислый вкус. Применение имеет разнообразное: кусочки ее опускают в чай (вместо варенья), распаривают, добавляют сахар и делают из нее начинку для пирожков. Добавлено в базу: 06-11-2003Просмотров: 651


добавлением небольшого количества воды,готовые пласты отделяют,чистую бума гу,слив разных сортов,ки лограмм плодов,внутренний жир инструкции,применение имеет разнообразное,очищенные плоды варят,пастила имеет,доски выставить

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua Новости

Без рубрики