Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПАХЛАВА — Рецепты Десерты

  Продукты:p>На 180 г изделия берут: муки высшего сорта 60 г, масла топленого 15 г, молока цельного 20 г, яиц 14 г, дрожжей 2 г, ядра орехов или очищенного миндаля 50 г, сахара 50 г, ванилина 0,005 г, шафрана 0,1 г. Инструкции: Молоко нагревают до температуры 25—30° С, в него кладут соль и разводят дрожжи. Муку просеивают и добавляют в молоко, разбивают яйца, кладут топленое масло и замешивают крутое тесто; накрывают его и ставят в теплое место (температура 30—35° С) на 1 —1,5 часа. После того как тесто поднялось его разминают. Затем его раскатывают до толщины 0,5 мм. На каждый противень раскладывают 2 слоя по 0,2 мм и 10 слоев теста по 0,5 мм. Верхняя сторона каждого слоя теста, кроме первого, смазывается распущенным маслом. Противень также смазывают маслом, кладут на него слой теста 0,2 мм толщины и сверху посыпают начинкой — слоем 3—4 мм. Начинку готовят так . Очищают сладкий миндаль. Для этого его опускают на 5—8 мин. в кипящую воду, бланшируют и подсушивают. После очистки миндаль толкут в ступке. Измельченный миндаль смешивают с сахаром в равных количествах. При отсутствии миндаля взамен можно брать мелкие орехи. Ядро орехов обжаривают на сковородке. При этом кожура с ядра спадает, но нужно следить, чтобы они не подгорели. Орехи помещают в холстяное полотенце и перетиранием полностью освобождают их от кожуры. Затем, так же, как и миндаль, орехи измельчают и смешивают с сахаром в той же пропорции 1:1. Ядро орехов по качеству уступает миндалю. Поверх начинки снова кладут тесто толщиной 0,5 мм. Сверху посыпают начинкой и так далее, до 10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы, размером 10х4 см. Верхний слой покрывают желтком яйца, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба кладут половинку ядра ореха или фисташки. После этого противень помещают в духовой шкаф и выпекают. По готовности пахлава сверху глазируется сиропом или медом и снова ставится на 5 мин. в духовой шкаф. При м е ч а н и е. Молоко и топленое масло можно заменить свежими сливками (35 г). Добавлено в базу: 25-09-2003Просмотров: 1188Автор рецепта solja


сверху посыпают начинкой слоем,сверху посыпают начинкой,каждого слоя теста,перетиранием полностью освобождают,муки высшего сорта,качеству уступает миндалю,заменить свежими сливками,кладут тесто толщиной,замешивают крутое тесто,смазывается распущенным маслом

Вам также может понравиться...