Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПАХЛАВА — Рецепты Десерты

  Продукты:p>На 180 г изделия берут: муки высшего сорта 60 г, масла топленого 15 г, молока цельного 20 г, яиц 14 г, дрожжей 2 г, ядра орехов или очищенного миндаля 50 г, сахара 50 г, ванилина 0,005 г, шафрана 0,1 г. Инструкции: Молоко нагревают до температуры 25—30° С, в него кладут соль и разводят дрожжи. Муку просеивают и добавляют в молоко, разбивают яйца, кладут топленое масло и замешивают крутое тесто; накрывают его и ставят в теплое место (температура 30—35° С) на 1 —1,5 часа. После того как тесто поднялось его разминают. Затем его раскатывают до толщины 0,5 мм. На каждый противень раскладывают 2 слоя по 0,2 мм и 10 слоев теста по 0,5 мм. Верхняя сторона каждого слоя теста, кроме первого, смазывается распущенным маслом. Противень также смазывают маслом, кладут на него слой теста 0,2 мм толщины и сверху посыпают начинкой — слоем 3—4 мм. Начинку готовят так . Очищают сладкий миндаль. Для этого его опускают на 5—8 мин. в кипящую воду, бланшируют и подсушивают. После очистки миндаль толкут в ступке. Измельченный миндаль смешивают с сахаром в равных количествах. При отсутствии миндаля взамен можно брать мелкие орехи. Ядро орехов обжаривают на сковородке. При этом кожура с ядра спадает, но нужно следить, чтобы они не подгорели. Орехи помещают в холстяное полотенце и перетиранием полностью освобождают их от кожуры. Затем, так же, как и миндаль, орехи измельчают и смешивают с сахаром в той же пропорции 1:1. Ядро орехов по качеству уступает миндалю. Поверх начинки снова кладут тесто толщиной 0,5 мм. Сверху посыпают начинкой и так далее, до 10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы, размером 10х4 см. Верхний слой покрывают желтком яйца, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба кладут половинку ядра ореха или фисташки. После этого противень помещают в духовой шкаф и выпекают. По готовности пахлава сверху глазируется сиропом или медом и снова ставится на 5 мин. в духовой шкаф. При м е ч а н и е. Молоко и топленое масло можно заменить свежими сливками (35 г). Добавлено в базу: 25-09-2003Просмотров: 1188Автор рецепта solja


сверху посыпают начинкой слоем,сверху посыпают начинкой,каждого слоя теста,перетиранием полностью освобождают,муки высшего сорта,качеству уступает миндалю,заменить свежими сливками,кладут тесто толщиной,замешивают крутое тесто,смазывается распущенным маслом

Вам также может понравиться...

Без рубрики

MilkBaby.com.ua

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua