Продукты: на 1 литр жилкости 1 луковица,горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея), десяток зернышек черного перца,несколько картофелин (в зависимости от числа едоков — не более чем по одной штуке на человека), соль, 1 ч.л. сахара,1 — 2 ст. л. овсяных хлопьев, несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови Инструкции: Одно из важных достоинств этого супа — скорость приготовления. Обычно он бывает готов уже через 30 — 40 минут. Поставьте варить 1 очищенную луковицу и, если они у вас есть, горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея) и десяток зернышек черного перца. Через 10 минут добавьте в бульон несколько довольно мелко нарезанных картофелин (в зависимости от числа едоков — не более чем по одной штуке на человека), соль и немного сахара (примерно 1 ч.л. на каждый литр жидкости). Когда суп опять закипит, положите в него овсяные хлопья — по 1 — 2 столовой ложке на каждый литр. После этого варите суп еще 10 — 15 минут, за 5 — 10 минут до окончания варки положите в него несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови. По желанию можно добавить в готовый суп ложку сливочного масла и нарезанную свежую зелень, укроп и кинзу. Дайте супу настояться минут 15 и подавайте, можно со сметаной. В этот суп вы можете добавлять и другие компоненты, в зависимости от того, что вы любите и что оказалась под рукой на кухне, например, натертые на крупной терке кабачки или тыкву, соленую зелень, маслины или каперсы и прочее. Смело разрабатывайте свои вариации! Добавлено в базу: 08-12-2003Просмотров: 917Автор рецепта журнал «9 МЕСЯЦЕВ»
горсть натертой сырой моркови,поставьте варить очищенную луковицу,десяток зернышек черного перца,дайте супу настояться минут,горсть сухих кореньев,крупной терке кабачки,нарезанную свежую зелень,окончания варки положите,литр жилкости луковица,мелко нарезанных картофелин