Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 35 мин На 6-8 порций: 1 маленький кочан цветной капусты 450 гр (1 lb) моркови 250 гр листьев шпината 4 ст л сметаны или крем фреш 3 ст л свеже тертого сыра Пармезан 1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить. 2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить. 3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 4. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. В 1 пориции: 139 калор, 9 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1295
момент дайте овощам остыть,свеже тертого сыра пармезан,смазать маслом керамическую форму,накройте форму пленкой,сверху распределить сметану,кочан цветной капусты,листья начнут вянуть,кипящей соленой водой,порезать тонкими палочками,добавить цветную капусту