Без рубрики

MilkBaby.com.ua ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ГОРЧИЦЕЙ — Рецепты Пироги, пирожки

  Время подготовления: 30 мин + время на охлаждение Время приготовления: 1 час 10 мин На 6 порций: Тесто: 125 гр простой муки 55 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками Начинка: 55 гр сливочного масла 250 гр лука-порея, порезанного кольцами 2 яйца 175 мл сметаны 2 ст л зернистой горчицы 75 гр тертого сыра Чеддер горсть мелко порезанного шнитт-лука    Положить муку в кухонный комбайн. Добавить масло и рубить, пока тесто не начнет напоминать крошки. Добавить 2-3 ст л холодной воды и готовить, пока тесто станет почти однородным. Достать из комбайна и сформировать шар, затем сделать плоскую лепешку. положить в пакет для морозилки и заморозить на 20 мин. Раскатать тесто, чтобы проложить глубокую форму для пирога диаметром 20.5 см. Оставить в холодильнике на 20 мин. Тем временем, сделать начинку. В большой кастрюле растопить масло. Добавить лук-порей, готовить 2-3 мин, помешивая. Добавить 3 1/2 воды и накрыть. Снизить огонь, готовить 10 мин, приправить. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить форму с тестом фольгой и наполнить сухим горохом и запекать 15 мин. Затем достать горох и бумагу и запекать еще 10 мин. Достать из духовки. Смешать яйца, сметану и горчицу. Добавить лук, сыр и приправить. Перелить в подготовленную форму с тестом и разровнять сверху. Посыпать шнитт-луком и запекать 35-40 мин. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 572


посыпать шнитт-луком,порезанного кубиками начинка,порезанного кольцами яйца,наполнить сухим горохом,начнет напоминать крошки,кастрюле растопить масло,холодного сливочного масла,лука-порея,проложить глубокую форму,добавить лук-порей

Вам также может понравиться...