Без рубрики

MilkBaby.com.ua ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ — Рецепты Торты

  Продукты: Тесто: 20 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, 50 г муки, 50 г крахмала, 1/4 ч. л. пекарского порошка. Наполнитель: 25 г молочной шоколадной глазури, 200 мл сливок, 4 ст. л. апельсинового конфитюра, 1 ст. л. апельсинового ликера или сока, 2 пластинки желатина, 1/2 пакетика ванильного сахара, 25 г сахарной пудры, 100 г молотых лесных орехов. Украшение: 100 мл сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 пакетика стабилизатора для сливок, 12 лесных орехов, 4 ломтика засахаренного апельсина. Инструкции: Масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 200 °С, форму выложить пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. В белки всыпать половину сахара, соль и взбить в крепкую пену миксером. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены. Добавить растопленное масло, взбитые белки. Смешать муку, крахмал и пекарский порошок и просеять. Всыпать в крем, размешать веничком. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 °С (газ — отметка 3) 30-35 минут. Дать немного остыть, переложить на решетку и осторожно отделить бумагу. Бисквит разрезать поперек на три части. Приготовить наполнитель: растопить глазурь на водяной бане, добавить 2 ст. л. сливок, смазать глазурью нижний слой бисквита. В апельсиновый конфитюр добавить ликер, подогреть и смазать имвторой слой бисквита. Желатин залить холодной водой. Крепко взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Желатин подогреть, добавить в крем и размешать. Осторожно добавить орехи. Сливки на 10 минут поставить в холодное место. Половиной сливок смазать слой бисквита с шоколадом, положить второй бисквит, смазать его оставшимся ореховым кремом, положить третий бисквит. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и стабилизатором, смазать ими торт со всех сторон; Оставшимися сливками, орехами и половинками засахаренных апельсинов украсить торт. Разрезать на 8 частей. Добавлено в базу: 31-03-2003Просмотров: 2321


смазать имвторой слой бисквита,желатин залить холодной водой,апельсиновый конфитюр добавить ликер,форму выложить пергаментной бумагой,крепко взбить оставшиеся сливки,белки всыпать половину сахара,ломтика засахаренного апельсина,образования густой пены,крепкую пену миксером,молочной шоколадной глазури

Вам также может понравиться...