Продукты: на 1 л хлебного кваса — 1-2 шт. картофеля, 1 свеклу, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 776
зеленый лук мелко нарезать,растертый зеленый лук соединить,окрошку нарезанную зелень укропа,белки нарубить мелкими кусочками,сваренные вкрутую яйца очистить,вареный картофель натереть,чайную ложку сахара,положить нарезанные свеклу,отделить белки,хлебного кваса