Продукты: ножка поросенка — 450 г (1 шт.) Фарш гречка отварная — 70 г, бекон жареный — 15 г, масло сливочное — 15 г, петрушка свежая — 3 г, лук пассерованный — 10 г, соевый соус — 2 г, мед — 10 г Гарнир гречка отварная — 100 г, орехи кедровые — 10 г, масло сливочное — 20 г, яйцо куриное — 20 г, лук репчатый (жар.) — 20 г, шампиньоны (жар.) — 20 г, бекон (нарезанный) — 15 г, сливки — 10 г Соус сливки 42% — 100 г, мука — 10 г, масло сливочное — 10 г, вегета — 3 г, соль — 2 г, перец — 0.1 г, хрен столовый — 20 г Дополнительный гарнир гурийская капуста — 50 г, грузди черные соленые — 50 г Инструкции: Взять ножку молочного поросенка, удалить кости (постараться не порезать кожу). Внутрь положить отварную гречневую кашу, предварительно заправленную нарезанным и зажаренным беконом, пассерованным луком, зеленью петрушки, сливочным маслом, и аккуратно зашить. Готовить ножку на пару в течение 1.5 часа при t 100°C. Затем смазать соевым соусом и медом и колеровать в жарочном шкафу до образования золотистой хрустящей корочки. На гарнир положить обжаренную на сливочном масле гречневую кашу, заправленную обжаренными: репчатым луком, кедровыми орешками, беконом, шампиньонами, отварным куриным яйцом и сливками. Соус: в горячие сливки добавить обжаренную на сливочном масле муку, вегету, молотый перец, соль. Довести до кипения, процедить и в конце добавить консервированный хрен. К основному блюду добавить гарнир — гурийскую капусту и черные соленые грузди. Добавлено в базу: 06-12-2003Просмотров: 843Автор рецепта Шеф-повар Александр Попов (клуб-ресторан ЦДЛ)
рецепта шеф-повар александр попов,сливочном масле гречневую кашу,образования золотистой хрустящей корочки,дополнительный гарнир гурийская капуста,основному блюду добавить гарнир,горячие сливки добавить обжаренную,гарнир положить обжаренную,сливочном масле муку,гарнир гречка отварная,добавить консервированный хрен