Без рубрики

MilkBaby.com.ua НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ — Рецепты Печенье и пирожные

  Продукты: На 30 штук: 4 яичных белка, 1 щепотка соли, 400 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл апельсинового сока, 450 г молотого миндаля, корица на кончике ножа, сахарные «жемчужины» для украшения Инструкции: Взбить белки с солью в крутую пену. Постепенно перемесить с ней 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол. ложку апельсинового сока. Затем перемешать с миндалем и корицей. Выстелить противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до температуры 160° C. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм. Вырезать «ёлочки» и выложить их на противень. Выпекать 25 мин. Снять «елочки» вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке. Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока. Украсить «ёлочки» апельсиновой глазурью и сахарными «жемчужинами». Приготовление: 35 мин. Выпекание: 25 мин. В одной порции 140 ккал. Совет: Золотистые и серебристые сахарные «жемчужины» придадут хрустящему, нежному печенью, праздничным тортам или шоколадным конфетам особенно нарядный вид. Добавлено в базу: 25-12-2003Просмотров: 2287


тесто слоем толщиной,пакетик ванильного сахара,замесить густую глазурь,оставшейся сахарной пудры,ложку апельсинового сока,выстелить противень бумагой,сахарной пудры,апельсинового сока,ванильный сахар,апельсиновой глазурью

Вам также может понравиться...