Негус — старинный напиток, похожий на глинтвейн, первоначально его подавали на детских праздниках. Иногда в нем использовали херес или сладкое вино. Позже его стали делать с портвейном. На 6-8 порций: 100 гр (4 oz) кусочков сахара 1 лимон 600 мл (1 pt) портвейна тертый мускатный орех Натереть сахар о лимон, чтобы он впитал масло. Положить весь сахар в большой огнеупорный кувшин. Выдавить лимон и процедить сок через сито. Влить портвейн. Перемешать, разбивая кусочки сахара. Добавить 600 мл кипящей воды с тертым мускатом. Перемешать, чтобы окончательно растворился сахар, накрыть кувшин и дать немного остыть перед тем как подавать. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 477
окончательно растворился сахар,разбивая кусочки сахара,кусочков сахара лимон,тертым мускатом,впитал масло,влить портвейн,кипящей воды,старинный напиток,сладкое вино,использовали херес