Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 2 шт. лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 500 г томатов в собственном соку (кусочками), соль, молотый черный перец, сахар, 3 ст. л. молотого миндаля, 3 ст. л. панировочных сухарей, на кончике ножа шафрана, 125-250 мл бульона, 750 г морского окуня, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. очищенного миндаля, петрушка для украшения. Инструкции: Лук шалот и чеснок очистить и нарубить 2 ст л оливкового масла раскалить в сковороде и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки томатов и дать покипеть 5 минут. Посолить поперчить и приготовленный соус вылить в термостойкую форму. В сковороде раскалить 2 ст л оливкового масла и обжарить молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавить шафран и столько бульона, чтобы получился густой соус. Посолить и поперчить. Рыбу нарезать кусочками толщиной ок 2 см. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем с двух сторон (по 2 3 минуты) кусочки окуня. Приправить солью, перцем, лимонным соком и положить в томатный соус. Рыбу выложить в форму, сверху полить миндальным соусом и допекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 10 минут. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета и вместе с петрушкой украсить им блюдо. Добавлено в базу: 30-03-2004Просмотров: 168
сверху полить миндальным соусом,рыбу нарезать кусочками толщиной,молотый черный перец,предварительно разогретой духовке,кончике ножа шафрана,приготовленный соус вылить,оставшееся масло раскалить,получился густой соус,обжарить молотый миндаль,добавить кусочки томатов