Без рубрики

MilkBaby.com.ua ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ) — Рецепты Мясные блюда / Фарш

  На 500 г баранины1/2 стакана риса, 1 головку лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложку масла. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2066


невысокую кастрюлю плотными рядами,накрыть кастрюлю крышкой,виде обычных голубцов,добавить стакан бульона,отдельно подать простоквашу,добавить сваренный рис,мелко нарезанный лук,виноградные листья вымыть,полить маслом,разложить листья

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики
Без рубрики