Продукты: на 1 л морса 1 стакан клюквы, 0.5 стакана сахара, 0.8 л воды Инструкции: Спелую клюкву моют, кладут в эмалированную посуду, разминают деревянным пестиком, отжимают сок и ставят его на несколько часов в холодное место. Выжимки заливают кипятком, варят 10 минут и отжимают вторичный сок. Смешивают первичный и вторичный сок, добавляют сахар, нагревают до кипения, разливают в банки, герметически укупоривают и охлаждают. Добавлено в базу: 17-10-2003Просмотров: 640
выжимки заливают кипятком,спелую клюкву моют,морса стакан клюквы,разминают деревянным пестиком,отжимают вторичный сок,вторичный сок,отжимают сок,варят минут,смешивают первичный,добавляют сахар