Продукты:Время подготовки 20 мин.+ заморозка, Время приготовления: 35 мин. Выход: 6 порций 450 г свежего ревеня, мелко нарезанного, 60 г сахарной пудры, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 3 ст. ложки имбирного сиропа, 4 ст. ложки бренди, 25 г стебля имбиря, мелко нарезанного, 600 мл двойных сливок (48 %) Для «сигар»: 2 белка, 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г сливочного масла, растопленного, 2—3 капли ванильной эссенции. Инструкции: Тушите ревень вместе с сахарной пудрой, гвоздикой и имбирным сиропом в сковороде до тех пор, пока ревень не станет нежным и мягким. Дайте остыть. Смешайте бренди и имбирь с охлажденной ревеневой массой. Хорошо взбейте сливки и соедините вместе с ревеневой смесью. Полученную массу налейте в пищевой контейнер и охладите. Для «сигар» нагрейте духовку до 190°С/ 375Т/ Газ 5. Перемешайте яичные белки и сахарную пудру, добавьте муку, растопленное масло и ванильную эссенцию. Раскатайте тесто продолговатыми кусочками размером 10х4 см. Выложите противень пергаментом и уложите печенья. Поставьте противень в духовку и выпекайте «сигары» 5—6 мин., пока печенье не станет золотистогоцвета. Сначала выпеките одно печенье на пробу. Если оно получилось очень мягким, то добавьте муки. Если же слишком сухим — масла. Немного охладите печенье и аккуратно снимите с противня с помощью широкого ножа или кондитерской лопаточки. Закрутите печенье вокруг карандашей и положите на проволочную решетку остывать. Поставьте мороженое на 30 мин. в холодильник, предварительно воткнув «сигары». Добавлено в базу: 13-04-2004Просмотров: 230
полученную массу налейте,перемешайте яичные белки,помощью широкого ножа,капли ванильной эссенции,проволочную решетку остывать,ложки имбирного сиропа,ложки молотой гвоздики,выложите противень пергаментом,предварительно воткнув сигары,охлажденной ревеневой массой