Без рубрики

MilkBaby.com.ua МЯСО ПИКАНТНОЕ С ПРЯНОСТЯМИ — Рецепты Мясные блюда / Свинина

  Продукты: мясо свинины, бескостное, или шейка — 400; шампиньоны свежие — 300; лук репчатый — 1 гол.; орехи грецкие — 1 стакан; масло растительное(без запаха) или топленое; пряности. Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в расскаленном масле 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками. Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов. За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи. Добавить специи по вкусу, например, хмели-сунели. Для гурманов могу предложить следующую комбинацию специй: перец душистый, мускатный орех, имбирь, для любителей можно добавить немножко фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона , для свежести(после приготовления вынимается). Главное не переборщить, чтобы не забить запах жареного мяса и грибов. Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах — аромат получится незабываемый и очень гармонирует с мясом и грибами. В качестве соуса могу предложить следующее: Подогреть 200 мл. сливок, 1 ст. л. муки смешать с 1 ст.л. майонеза и при непрерывном помешивании добавить в сливки. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, можно добавить немного чеснока и молотой куркумы (тогда соус получится приятного желтого цвета). В качестве гарнира (для полноты блюда) можно сделать легкий салат: взять банку кукурузы, мелко нарезанные свежий огурец, листья зеленого салата, немного тертой зеленой редьки. Все смешать с 1/2 банки майонеза с 2 ч.л. томатной пасты. При желании можно добавить немного нарезанного соломкой сыра. Если все это красиво сервировать и подать вместе с вином — получится очень вкусный и легкий празничный ужин Алена, Email: [email protected] Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1473


забить запах жареного мяса,небольшой кусочек цедры лимона,мелко нарезанные свежий огурец,лук станет золотистого цвета,мясо порезать небольшими ломтиками,легкий празничный ужин алена,образования золотистой корочки,тертой зеленой редьки,нарезанного соломкой сыра,полного выпаривания воды

Вам также может понравиться...