Продукты: мясо свинины, бескостное, или шейка — 400; шампиньоны свежие — 300; лук репчатый — 1 гол.; орехи грецкие — 1 стакан; масло растительное(без запаха) или топленое; пряности. Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в расскаленном масле 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками. Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов. За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи. Добавить специи по вкусу, например, хмели-сунели. Для гурманов могу предложить следующую комбинацию специй: перец душистый, мускатный орех, имбирь, для любителей можно добавить немножко фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона , для свежести(после приготовления вынимается). Главное не переборщить, чтобы не забить запах жареного мяса и грибов. Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах — аромат получится незабываемый и очень гармонирует с мясом и грибами. В качестве соуса могу предложить следующее: Подогреть 200 мл. сливок, 1 ст. л. муки смешать с 1 ст.л. майонеза и при непрерывном помешивании добавить в сливки. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, можно добавить немного чеснока и молотой куркумы (тогда соус получится приятного желтого цвета). В качестве гарнира (для полноты блюда) можно сделать легкий салат: взять банку кукурузы, мелко нарезанные свежий огурец, листья зеленого салата, немного тертой зеленой редьки. Все смешать с 1/2 банки майонеза с 2 ч.л. томатной пасты. При желании можно добавить немного нарезанного соломкой сыра. Если все это красиво сервировать и подать вместе с вином — получится очень вкусный и легкий празничный ужин Алена, Email: [email protected] Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1473
забить запах жареного мяса,небольшой кусочек цедры лимона,мелко нарезанные свежий огурец,лук станет золотистого цвета,мясо порезать небольшими ломтиками,легкий празничный ужин алена,образования золотистой корочки,тертой зеленой редьки,нарезанного соломкой сыра,полного выпаривания воды