Виноград в нужном количестве. Для маринада: на 1 стакан воды — 1 cт. ложка сахара, 1 стакан уксуса, 2 — 3 гвоздики, корица на кончике ножа, 1/2 ч. ложки соли. Промойте кисти спелого, но твердого винограда, уложите в простерилизованные банки и залейте охлажденным маринадом. (Для маринада: растворите в воде сахар, соль, положите корицу, гвоздику, перец. Все это прокипятите и в конце добавьте уксус.) Банки закройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Храните в сухом прохладном месте. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1474
банки закройте пергаментной бумагой,сухом прохладном месте,залейте охлажденным маринадом,промойте кисти спелого,простерилизованные банки,ложка сахара,стакан уксуса,обвяжите шпагатом,кончике ножа,положите корицу