Сливы в нужном количестве. Для маринада: на 1 л воды — 1 стакан 6-процентного уксуса, 3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 5 — 6 гвоздик. Целые и неперезревшие сливы вымойте и разложите в банки. Залейте их холодной кипяченой водой и слейте ее, чтобы измерить, сколько потребуется жидкости для маринада. Приготовьте маринад и горячим залейте сливы. Для маринада: растворите в воде сахар, положите корицу, гвоздику и прокипятите. В конце кипячения влейте 1 стакан уксуса и сразу снимите с огня. Простерили-зуйте (литровые банки — 10 мин). Закатайте крышками. В холодильнике маринованные сливы можно хранить без герметической крышки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1420
кипячения влейте стакан уксуса,холодной кипяченой водой,неперезревшие сливы вымойте,холодильнике маринованные сливы,горячим залейте сливы,стакан уксуса,приготовьте маринад,воде сахар,положите корицу,нужном количестве