Без рубрики

MilkBaby.com.ua МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ — Рецепты Консервирование

  Hа трехлитровую банку: помидоры — 1,5 кг, баклажаны — 1 кг, лавровый лист — 3 шт., чеснок — 2-3 зубчика, петрушка, мята, укроп — по небольшому пучку, черный и душистый перец — по 10 шт., соль — 1 ст. ложка. Маринад: на 1 л воды — 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксусной эсенции (80%), 1 ст. ложка сахара. Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры до половины банки, сверху баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2769


начиняют нарезанной зеленью петрушки,банку кладут лавровый лист,hа трехлитровую банку,ложки уксусной эсенции,укладывают крепкие помидоры,лавровый лист,ложки соли,стерилизуют минут,заливают маринадом,половины банки

Вам также может понравиться...