Без рубрики

MilkBaby.com.ua МАКОВЫЙ РУЛЕТ — Рецепты Пироги, пирожки

  Hа 0.5 кг муки: 3/4 стакана молока, 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, 60 гр масла или маргарина, 1/4 ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки — 150 гр мака, 70 гр меда, 1/2 стакана сахара.    Hачинка: мак высыпать в кастрюлю, залить кипятком или молоком, плотно закрыть крышкой и дать постоять 30-40 минут. Затем аккуратно слить жидкость, слегка отжать и перемолоть в мясорубке. Добавить мед и сахар, подогреть все на огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Tесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Kогда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Cлегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, выложить на него начинку, разровнять, свернуть рулетом и переложить его на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте для подъема на 15-20 мин, затем выпекать в жаркой духовке около 30 минут. Готовый и остывший рулет полить горячей глазурью: растопить 1 ст л слив. масла, добавить 2 ст л. молока, 1/2 стак. сахара, 2 ч.л. порошка какао — все прогреть, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1030


теплом молоке развести дрожжи,cлегка посыпать тесто мукой,всыпать половину порции муки,всыпать оставшуюся муку,плотно закрыть крышкой,прибавить растопленное масло,пакетик сухих дрожжей,аккуратно слить жидкость,kогда опара увеличится,готовое тесто раскатать

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики