Очень простой и быстрый рецепт. Всегда используйте короткие макароны — ракушки, бантики, так как они хорошо подходят к этому сливочному соусу. Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 30 мин На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, порезанных 300 мл томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты — можно самим пропустить через сито консервированные помидоры) 500 гр коротких макарон 50 гр (2 oz) сливочного масла 1 ст л раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой) 100 мл (3 1/2 fl oz) сливок горсть свежего базилика 2 ст л водки 3 ст л тертого пармезана Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать. В 1 порции: 476 ккалор, 13 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2208
раздавленного черного перца горошком,кипения большую кастрюлю воды,сливок горсть свежего базилика,оливкового масла зубчика чеснока,кастрюле растопить масло,сито консервированные помидоры,используйте короткие макароны,соус тушится,сливочного масла,сито томаты