Время подготовления: 30 мин + остужение Время приготовления: 12 мин На 40 шт: 175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого 350 гр (12 oz) простой муки 300 гр (10 1/2 oz) сахара 1 яйцо 25 гр (1 oz) темного растопленного горького шоколада или какао-порошка тертая цедра 1 лимона 1. Смазать маслом 2 противня, посыпать их мукой. 2. В большой миске взбить масло с сахаром. Постепенно вбить яйцо. Просеять муку и замесить однородное тесто. 3. Разделить тесто по двум мискам. В одну добавить лимонную цедру. В другую — шоколад. 4. На столе, посыпанном мукой, раскатать 2 прямоугольника одинакового размера. Тесто очень липкое, поэтому проще раскатывать его между двумя листами пергамента. 5. Накрыть шоколадное тесто лимонным и скатать их в один рулет. Дать тесту застыть в холодильнике (около 30 мин), чтобы его легко было резать. 6. Нарезать рулет на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. 7. Запекать при 190 гр С/375 F/Gas 5 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть. В 1 порции: 97 калор, 4 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1406
какао-порошка тертая цедра лимона,одну добавить лимонную цедру,темного растопленного горького шоколада,раскатать прямоугольника одинакового размера,накрыть шоколадное тесто лимонным,смазать маслом противня,миске взбить масло,двумя листами пергамента,замесить однородное тесто,постепенно вбить яйцо