Продукты: Тесто: 4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 1 лимон Прослойка: 100 г лимонного творога Для украшения: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок лимона Инструкции: Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Измельчить лимонную корку, добавить ее в смесь, затем добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя хорошо смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180оС в течение 25 — 30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок лимона до того, как используется весь сахар. Сделать прослойку между слоями торта из лимонного творога. Покрыть бока и верх торта сливочным кремом, украсить узором из параллельных полос. Смешать остатки крема с небольшим количеством сахарной пудры и кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать розочки по краю торта. На 8 порций. Время приготовления 45 мин Добавлено в базу: 09-12-2003Просмотров: 1456
столовых ложек сливочного масла,столовых ложек сахарного песка,понемногу добавляя сахарную пудру,небольшим количеством сахарной пудры,верх торта сливочным кремом,верхом сахарной пудры,измельчить лимонную корку,легкой воздушной консистенции,столовые ложки муки,смешать остатки крема