Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЛОСОСЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПЕРЦАМИ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ — Рецепты Рыбные блюда

  Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 20 мин На 4 порции: Перцы: 4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных 4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных 3 ст л оливкового масла Лосось: 4 (150 гр/5 oz) филе лосося без костей 100 гр/4 oz греческого йогурта или сметаны 1/2 ч л кориандра 1 зубчик чеснока, раздавленный тертая цедра и сок 1 лимона + дольки лимона для украшения 3 ст л порезанного укропа + для украшения 3 ст л каперсов молодой картофель Перцы: Разогреть гриль до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом. Запекать до мягкости около 10 мин. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть. Лосось: на решетку положить фольгу, на нее положить филе лосося. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст л сока, 2 ст л укропа, заправить солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10-12 мин, не переворачивая, пока лосось не пропечется. Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить верху филе лосося. Приправить укропом и лимонными дольками. Подавать с молодым картофелем и салатом. В 1 порции: 433 калор, 27 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1356


сок лимона дольки лимона,соединить оставшийся лимонный сок,каперсов молодой картофель перцы,уложить верху филе лосося,очищенных больших желтых перца,больших красных перца,смазать оливковым маслом,кориандра зубчик чеснока,раздавленный тертая цедра,решетку положить фольгу

Вам также может понравиться...