Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 20 мин На 4 порции: Перцы: 4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных 4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных 3 ст л оливкового масла Лосось: 4 (150 гр/5 oz) филе лосося без костей 100 гр/4 oz греческого йогурта или сметаны 1/2 ч л кориандра 1 зубчик чеснока, раздавленный тертая цедра и сок 1 лимона + дольки лимона для украшения 3 ст л порезанного укропа + для украшения 3 ст л каперсов молодой картофель Перцы: Разогреть гриль до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом. Запекать до мягкости около 10 мин. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть. Лосось: на решетку положить фольгу, на нее положить филе лосося. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст л сока, 2 ст л укропа, заправить солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10-12 мин, не переворачивая, пока лосось не пропечется. Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить верху филе лосося. Приправить укропом и лимонными дольками. Подавать с молодым картофелем и салатом. В 1 порции: 433 калор, 27 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1356
сок лимона дольки лимона,соединить оставшийся лимонный сок,каперсов молодой картофель перцы,уложить верху филе лосося,очищенных больших желтых перца,больших красных перца,смазать оливковым маслом,кориандра зубчик чеснока,раздавленный тертая цедра,решетку положить фольгу