Продукты: На 4 порции 600 г филе лосося, 1 1/2 чайной ложки соли, сливочное или растительное масло. Соус: 100 г белого вина, 100 г воды, 1 кубик рыбного бульона, 200 г сметаны, 3 столовые ложки тонко измельченной петрушки, 3 столовые ложки тонко измельченного лука-резанца, 3 столовые ложки тонко измельченного укропа, 1 чайная ложка сушеного эстрагона, свежемолотый черный перец, 1 столовая ложка сливочного масла. Инструкции: Почистите лососевое филе и удалите все кости. Вырежьте ломтик толщиной приблизительно 1 — 2 см, не прорезая кожицу. Второй ломтик вырежьте так, чтобы нож проходил сквозь кожицу. Раскройте оба ломтика: если вы правильно выполнили операцию, то получите нечто вроде бабочки, крылья которой удерживаются в середине кусочком кожицы. Точно таким же образом приготовьте еще три «бабочки». 3 Приготовьте соус. Смешайте вино и воду в кастрюле, покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения. Добавьте сметану, помешайте и снова доведите до кипения. Варите приблизительно 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите травы и сливочное масло. Держите соус теплым, но не допускайте дальнейшего кипения. Разогрейте гриль. Посыпьте ломтики лосося солью, капните немного растительного масла. Готовьте в гриле по 2-3 минуты каждую сторону. В качестве альтернативы можно обжарить лосося с обеих сторон на сковороде, используя сливочное масло. Вылейте соус на разогретые тарелки и сверху положите лосося в стиле баттерфляй. Можно уложить рыбу на сервировочное блюдо, а соус подать отдельно. Добавлено в базу: 12-04-2004Просмотров: 486
чайная ложка сушеного эстрагона,нож проходил сквозь кожицу,столовая ложка сливочного масла,получите нечто вроде бабочки,посыпьте ломтики лосося солью,вырежьте ломтик толщиной приблизительно,чайной ложки соли,варите приблизительно минут,правильно выполнили операцию,минуты каждую сторону