Без рубрики

MilkBaby.com.ua КИТАЙСКИЙ САЛАТ — Рецепты Национальные блюда / Китайская кухня

  Продукты: Приготовление: 30 мин 123 ккал (на 6 порций) 2 свеклы, 2 моркови, 1/4 кочана капусты, 2 картофелины, 300 г постной свинины, майонез Инструкции: Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом. Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида. Мясо и картофель порежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и аккуратно обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками. Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла-морковь-капуста-свекла-морковь-капуста. Середину блюда оставьте незаполненной. В нее так же горкой выложите жареное мясо и картофель. Сверху салат можно украсить свежей зеленью. В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно! И уже при гостях заправьте его майонезом и перемешайте — аккуратнее это получится двумя вилками. А те, кто следит за своей фигурой, могут полить салат не майонезом, а натуральным йогуртом с добавлением нескольких зубчиков чеснока. Добавлено в базу: 28-09-2003Просмотров: 3175


свекла-морковь-капуста-свекла-морковь-капуста,возьмите большое плоское блюдо,добавлением нескольких зубчиков чеснока,середину блюда оставьте незаполненной,таком виде подавайте блюдо,картофель порежьте мелкими кубиками,горкой выложите жареное мясо,морковь тщательно промойте,измельченные овощи разделите,капусту тонко нашинкуйте

Вам также может понравиться...