Смесь яичного белка и крахмала придает курице очень легкий вкус. Необычное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде специально создано для любителей китайской кухни. Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 10 мин Продукты: На 4 порции: 3 ч л крахмала 1 яичный белок 300 гр куриной грудки, порезанной на полоски 6 ст л куриного бульона 1 ч л порошка чили 1 ст к соевого соуса 2 ч л яблочного сока 2 ч л лимонного сока 1 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 4 палочки сельдерея, мелко порезанные 100 гр маленьких помидоров, порезанных пополам Инструкции: Взбить 2 ч л крахмала с яичным белком. Перемешать курицу в яичной смеси. Добавить оставшийся крахмал в миску. Медленно влить куриный бульон и перемешать. Добавить чили, соевый соус, яблочный и лимоннй соки. Отставить. В сковороду налить 1.5 л воды. Довести до кипения и добавить курицу, разделяя кусочки ложкой. Готовить 1 мин, затем слить. Отставить. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок, сельдерей и курицу. Обжаривать 1 мин. Добавить бульон и помидоры. Готовить еще 3 мин. Подавать с рисом. В 1 порции: 140 ккал, 2 гр жира Добавлено в базу: 27-11-2002Просмотров: 3396
оливкового масла зубчик чеснока,медленно влить куриный бульон,смесь яичного белка,разделяя кусочки ложкой,раздавленный палочки сельдерея,порезанных пополам инструкции,любителей китайской кухни,необычное сочетание вкусов,блюде специально создано,соевого соуса ч